Издержки – вниз, продажи – вверх. Проверенные способы увеличить вашу прибыль.

Шаг 32. Повседневные траты.

В каждом офисе существует множество дорогостоящих предметов повседневного пользования, которые представляют значительный потенциал для экономии и, следовательно, для прибыли. Сокращая подобные траты, вы тем самым даете понять всем служащим, что курс на ресурсосбережение и экономию – это всерьез и надолго. Я бы порекомендовал обратить внимание на следующее.

Поездки первым классом. Наложите запрет на поездки первым классом для всех сотрудников, включая себя. В течение десяти лет я разъезжал первым классом и получал от этого большое удовольствие. Распорядившись, чтобы сотрудники моей фирмы пользовались эконом-классом, я тоже стал ездить эконом-классом и в течение нескольких месяцев привык к этому. Путешествие эконом-классом вовсе не мешает работать, если вы настроены на работу. Всегда можно найти пару свободных мест, чтобы расположиться поудобнее, особенно если вы проявите вежливость и такт в общении со служащими авиакомпании и не постесняетесь попросить то, что вам нужно. Теперь, сидя в салоне эконом-класса, я чувствую, что все идет как надо, потому что я последователен в своих действиях, выполняя собственное решение. Мне не нужно много места и много еды во время полета. Каким бы важным я ни был, гораздо больше меня согревает сознание того, что я управляю первоклассной высокоприбыльной компанией.

Прочие поездки. Для начала убедитесь, что служащему необходимо ехать туда, куда он собрался. Многие любят просто проветриться.

Счета (отчеты о расходах). Кто-то, желательно вы, должен периодически просматривать все отчеты служащих о расходах. Если вы не успеваете заниматься этим постоянно, используйте метод выборочной проверки, не уточняя, что вы делаете это нерегулярно. Пусть служащие пребывают в уверенности, что все отчеты просматриваются вами лично. Если вы обнаружите, что кто-то из сотрудников необоснованно включил в отчет что-либо дорогостоящее, сообщите ему, что обнаружили его проступок и прощаете его, но, если это повторится впредь, он не будет прощен. Отчеты о расходах этого сотрудника будут безупречными как минимум в последующие год-два.

Мебель для офиса. Отмените все расходы на мебель для вашего офиса. В нынешние времена всегда найдется офис, откуда можно взять письменный стол, кресло или книжный шкаф. Когда вы даете сотрудникам хозяйственного подразделения карт-бланш, они стремятся купить новую мебель. Попросите их подойти к проблеме конструктивно, и они всегда смогут найти лишнюю мебель, которую можно использовать. Если все же необходимо приобрести что-либо новое, это требование непременно до вас дойдет независимо от того, заморожены закупки мебели или нет. Наложите запрет на новые закупки, делая необходимые исключения. Должно быть так, и только так.

Оргтехника. Ранее мы уже останавливались на этом вопросе. Я еще не видел ни одной компании, расходы которой на названную статью нельзя было бы безболезненно сократить на 40 процентов. Сделайте это, и ваши сотрудники с легкостью приспособятся к новым условиям. (Кстати, в некоторых компаниях ответственный за административно-хозяйственное обеспечение составляет требование на закупку оргтехники на основе инвентарной описи. Никогда не допускайте этого! Как вы думаете, в чем он больше заинтересован: составить список покороче или, наоборот, как можно длиннее?).

Копировальная техника. Действительно ли вам необходимо иметь в офисе столько копировальной техники? Не может ли служащий сделать несколько шагов, чтобы подойти к тому аппарату, который стоит в соседней комнате? (Может быть, тогда он станет копировать только то, что действительно нужно?) Советую отменить закупки новой копировальной техники и не обновлять ту, что есть.

Контракты на гарантийное обслуживание и ремонт офисной техники. Советую не подписывать или не возобновлять подобные контракты. Знаете ли вы, из чего складывается стоимость такого контракта? Поставщик техники включает туда стоимость всех деталей, которые могут понадобиться в течение контрактного периода, расценки на устранение наиболее вероятных неполадок, а также весьма значительную страховую сумму (то есть вы страхуете себя от риска возможных поломок в будущем, причем неизвестно, будет ли тогда стоимость ремонта больше или меньше той, что заложена в контракте). Однако ремонт офисной техники не такая уж дорогостоящая вещь, чтобы страховаться от подобного риска. Ваш бизнес связан с гораздо более серьезным риском, вы рискуете гораздо более крупными суммами, которые ничем не застрахованы. Общее правило таково: страхование необходимо только от крупных рисков, от ситуаций, которые могут угрожать всему делу и способны стать разрушительными для него. На остальное не стоит расходовать деньги фирмы, лучше положить их на банковский счет.

Подписка на периодические издания. Подписка на многочисленные и неизвестно кому нужные издания стала нормой практически для каждой компании. Ну полно, так ли вам нужны все номера T e Wall Street Journal? Неужели библиотеке вашей фирмы настолько необходимы все эти периодические и информационные издания? По моим наблюдениям, любая компания может прекрасно обойтись и одной четвертью всей периодики, которую она привыкла выписывать (то есть на которую привыкла выбрасывать деньги).

Телефоны. Для начала неплохо убедиться в том, что ваши служащие пользуются обычными телефонными аппаратами (за исключением тех сотрудников, которым по роду службы необходим многофункциональный аппарат). Ну зачем каждому сотруднику телефон со множеством кнопок и различных функций? Ведь большинство ими не пользуются и даже могут не знать обо всех возможностях такого аппарата. Далее необходимо ужесточить правила пользования телефоном, а именно запретить междугородные телефонные переговоры личного характера. Проведите выборочную проверку счетов за телефон. Обнаружив нарушение, предупредите провинившегося сотрудника о том, что в следующий раз ему придется платить за это крупный штраф. Достаточно проявить подобную строгость в отношении 2 процентов служащих, и это немедленно станет известно всему персоналу, который сделает правильные выводы для себя. Так, в одной из компаний, с которыми я работал, в результате подобной политики уже в первый месяц вдвое сократились счета за телефон.

Долгосрочные контракты с поставщиками. Не подписывайте подобных контрактов, пока это не стало суровой необходимостью, и запретите своим служащим делать это. Конъюнктура рынка постоянно меняется, и хороший бизнесмен должен проявлять гибкость. Однако последнее весьма затруднительно, если вы связаны достаточно длительным контрактом. Кроме того, наличие контракта усложняет исправление ошибок. Например, если мой служащий допустил просчет, я всегда могу исправить его, но если он заключил контракт, фирма привязана к этой ошибке на долгое время и несет значительные убытки.