Сначала мобильные!

Благодарности.

Написание книги, пусть и такой небольшой, как эта,— огромное дело. К счастью, у меня было множество помощников. Джеффри Зельдман, Эрик Майер и вся команда An Event Apart дали мне прекрасную возможность обсудить тему книги на замечательной веб-конференции. Всюду, где мне доводилось представить аудитории свою концепцию, я слышал множество ценных советов и важных вопросов. Именно они помогли мне преобразовать разрозненные мысли и идеи в книгу, которую вы только что прочитали.

Неоценимую помощь в работе мне оказали и советы моих рецензентов: Брайана и Стефани Ригер, Джейсона Григсби, Крейга Вилламора, Питера-Пола Коха, Джоша Кларка. Несколько небольших, но очень важных рекомендаций мне дал Итан Маркотт. Для автора способность слушать не менее важна, чем умение писать, и я благодарен всем этим людям за то, что они предоставили мне возможность слушать их в течение последних лет.

Оформить мысли в слова мне помогла команда A Book Apart. Я получил истинное наслаждение, работая с редактором Мэнди Браун, литературным редактором Кристой Стивенс, потрясающим веб-дизайнером Джейсоном Санта-Марией и, конечно же, с властелином дизайна Джеффри Зельдманом.

Эта книга не появилась бы на свет, если бы меня не поддерживала моя жена Аманда. Несмотря на заботы о новорожденной дочке и нашем двухлетнем сыне, на занятие моим стартапом и мои постоянные разъезды, она непостижимым образом смогла убедить себя в том, что моя идея написать книгу не совсем безумна. Возможно, она была единственным человеком, кто так считал. Я со всей любовью посвящаю эту книгу ей.