Прототипирование. Практическое руководство.

Глава 3. Пять моделей прототипирования.

Еще до начала работы над книгой я знал, что должно быть несколько разных видов прототипирования. Это подтвердит любой человек с приличным опытом в нашей области. И хотя я не могу утверждать, что открыл новый вид прототипирования или новое применение этому методу, обсуждение его с другими практиками привело к тому, что я стал воспринимать его по-новому.

В моих частых разговорах с другими практиками и поставщиками то и дело всплывали обычные сомнения по поводу функций прототипов: они могут передавать другим идеи или концепции, привлекать внимание к идее в компании, помочь продать вашу идею пользователям или выяснить, что именно можно реализовать.

А когда мы с Джедом Вудом обсуждали взаимодействие с пользователями, возникло гениальное определение. Джед помог мне понять, что такое прототипирование: способ разработки своих проектов.

Как я уже говорил, это вовсе не было внезапным открытием нового способа использования метода. На самом деле в ходе разговора я постепенно осознал, что уже давно применяю такой подход. Я никогда не задумывался об этом до разговора с Джедом. Для меня как практика данное определение, пожалуй, самый веский довод в пользу прототипирования.