Как заработать на фотографии в Интернете.

Немного о реквизите.

О реквизите сейчас и правда будет совсем немного, поскольку более детально работа с ним описана в следующей главе. Сейчас же стоит упомянуть, что микростоковый фотограф отличается, пожалуй, наибольшими запасами реквизита в сравнении со всеми остальными фотографами. К его реквизиту относится огромное количество вещей, комбинируя которые он получает свои объекты для съемки.

Сюда может входить практически все, что угодно, начиная от булавок для волос и заканчивая частями интерьера, собранными прямо в студии, в котором можно отснять модель. У наиболее успешных стоковых фотографов можно увидеть громадные студии, разделенные на секции перегородками, в каждой из которых собрана часть интерьера самых разных помещений, от кухни до spa-салона. К реквизиту относится и подборка одежды без логотипов и надписей (подробнее об этом речь пойдет ниже) – одежды должно быть много и она должна быть как можно более универсальной. Следует ориентироваться в первую очередь на повседневный стиль (так называемый casual) и официально-деловой. Отсутствие логотипов и рисунков-надписей относится абсолютно ко всему реквизиту, а то работу не примут из-за нарушения авторских прав.

Идеальный внешний вид – один из основных критериев всего вашего реквизита, от модели до ее окружения и всех прочих предметов, которые попадут в кадр. Требования к реквизиту нужно ставить крайне высокие, даже завышенные. Если вы допустили ошибку на этапе подбора реквизита и его съемки, то никакие умения работы в программе Adobe Photoshop вам уже не помогут – вряд ли вы сможете быстро и качественно превратить подпорченный фрукт в свежий или «перестелить» потертый старый линолеум, заменив его новым.