HTML для веб-дизайнеров.

Доступ запрещен.

Редактор кода по своей природе имеет дело с текстом. Редактор Bespin работает с текстом внутри элемента canvas – вот только на самом деле это уже не текст; это набор фигур, которые выглядят как текст.

Каждый документ в вебе можно описать объектной моделью документа (Document Object Model, DOM). DOM может содержать большое количество различных узлов, самыми важными из которых являются узлы элементов, текстовые узлы и атрибуты. У элемента canvas нет DOM. Содержимое, нарисованное внутри canvas, нельзя представить как дерево узлов.

Программы, читающие с экрана, и другие технологии специальных возможностей разбирают документ благодаря тому, что имеют доступ к объектной модели документа. Нет DOM – доступа тоже нет.

Недоступность содержимого Canvas для технологий специальных возможностей – большая проблема для HTML. К счастью, очень умные люди работают вместе в рамках рабочей группы, которая может предложить решение этой проблемы (http://bkaprt.com/HTML/2)[5].

Доступ к Canvas – очень важный вопрос, и я не хотел бы, чтобы какие-либо внесенные предложения принимались поспешно. С другой стороны, мне не хотелось бы также, чтобы Canvas задерживал все остальное в спецификации HTML.