Эмоциональный веб-дизайн.

Благодарности.

Эта книга не оказалась бы в ваших руках, если бы Джеффри Зельдман, Мэнди Браун и Джейсон Санта-Мария не предоставили мне эту возможность. Я счастлив стать одним из цветов в «радуге познания» Book Apart и с гордостью занимаю место среди прекрасных авторов этого издательства.

Я безумно благодарен Мэнди Браун и Кристе Стивенс, которые сделали так, что я выгляжу куда лучшим писателем, чем есть на самом деле. Они терпеливо ждали, пока я смогу придать своим мыслям какую-то форму, и предлагали мне помощь каждый раз, когда чувствовали, что я в ней нуждаюсь. Мэнди и Криста, вы превратили написание этой книги в удовольствие, большое спасибо вам за это.

Уитни Хесс дала массу ценных советов на первом этапе работы над рукописью, что помогло мне начать движение в правильном направлении. Я благодарен ей за ее профессиональное мнение и острый взгляд, которым она оценивала мою книгу.

Я много лет восхищаюсь работой Джареда Спула в области исследований пользовательского взаимодействия и его готовностью помочь всем нам как можно лучше удовлетворять потребности клиентов. Для меня большая честь, что он написал предисловие к этой книге.

Бен Честнат и Мэтью Смит оказали мне незаменимую помощь в работе над книгой. На протяжении целого года Бен был для меня источником вдохновения и множества интересных примеров. Он также создал поистине шедевральное рабочее место, где я мог тщательно обдумывать массу идей (в основном те, о которых я рассказываю в этой книге).

За это я выражаю ему свою бесконечную благодарность.

Мэтью Смит, прочитав мое письмо с просьбой дать оценку нескольким образцам эмоционального дизайна, прислал мне в ответ огромное число новых примеров, которые очень помогли мне в работе. Спасибо, Мэтью!

Тайрик Кристиан оказал мне неоценимую помощь при написании третьей главы. Он помог описать примеры дизайн-образов в понятной любому читателю форме. Я был счастлив получить такую помощь.

Мне было непросто работать над этой книгой, и, чтобы сохранить энтузиазм, мне требовалась поддержка. Моя жена Джейми дала мне возможность работать, взяв на себя основную массу домашних дел и подбадривая меня, когда я больше всего в этом нуждался. Она поддерживает меня как никто другой. И я очень счастлив, что она рядом.

Вскоре после того, как я начал писать эту книгу, я стал отцом. Мой сын Оливер подарил мне больше мыслей об эмоциональном дизайне, чем многие процитированные в этой книге именитые дизайнеры и мыслители. Опекая его, я стал лучше, и за это говорю ему спасибо.