Дизайн для души, бизнес для денег. Ответы на самые распространенные вопросы о запуске и ведении дизайнерского бизнеса.

Баланс.

Рабочих часов становится все больше, а степень вашей заинтересованности и вовсе взмывает ввысь ракетой. Стандартная картина, если вы начали работать на себя.

И это стоит того. Уж поверьте.

Слово «работа» несет в себе не самый приятный посыл. Но дизайнерам повезло больше других. Мы любим то, чем занимаемся. В наших глазах наша работа на голову выше долгой трудовой смены на раскаленной кухне или ночного патрулирования нехороших улиц. Но есть, конечно, повара и полицейские, которые тоже любят свою работу. Когда любишь то, что делаешь, это как будто даже и не работа вовсе.

Когда мы счастливы, занимаясь своей работой, вскоре перерыв на сон уже воспринимается как помеха, а те, кого мы любим, оказываются где-то второстепенных ролях в нашей жизни.

Вот поэтому и необходим баланс. То, что для вас приятный компромисс, другим может выйти боком. Вот что по этому поводу говорит Джон Маэда, президент Род-Айлендской школы дизайна: «Баланс – это не достижение показателя 50/50. Это осцилляция вокруг желаемой нормы при допущении, что результаты могут варьироваться».

Дизайнер Стефан Загмайстер в своей деятельности строго придерживается баланса. Каждые семь лет он закрывает собственную студию в Нью-Йорке и.

Отправляется в творческий отпуск длиной в год. Считайте это своеобразным уходом на покой, только, конечно, сейчас он довольно молод и подвижен для пенсионера, к тому же, вернувшись с отдыха, задействует в работе новообретенный опыт.

Что до меня, то нет ничего прекраснее еженедельного футбола с друзьями. Свежий воздух. Тренировки. Соревнования. Шуточки. Голы.